Медицинский портал

Институт отоларингологии в Москве

институт отоларингологии в МосквеМосковский институт отоларингологии
Институт отоларингологии является научно-исследовательским центром уха, носа, горла и речи. В частности, его относят к ведущим научно-исследовательским лечебным учреждениям, предоставляющим высокотехнологичную медицинскую помощь.
В качестве основных задач институт отоларингологии в Москве рассматривает оказание высокотехнологичной и высококвалифицированной медицинской помощи при заболеваниях полости рта, носа, уха, околоносовых пазух, а также при патологии речи.

Лапароскопическая операция почек

Лапароскопическая операция почекЛапароскопические методы проведения операций устранили наиболее существенный недостаток традиционной хирургии – продолжительный и травматичный доступ к органу при минимальном объеме вмешательств. Проведение лапароскопических операций в свою очередь позволяет выполнить такой же объем вмешательств при менее продолжительном и травматичном доступе. В современной хирургии этот метод нашел широкое применение при лечении урологических заболеваний, мочевого пузыря, простаты, опухоли почек, кист почек, варикоцеле и гидронефрозе.

Подготовка к обследованию кишечника

Подготовка к обследованию кишечникаОсновные методы подготовки кишечника к обследованию
Подготовка к обследованию кишечника является неотъемлемым этапом проведения исследований. Особо важным моментом является очистка кишечника, так как от этого напрямую зависит объем получения необходимой информации при исследовании. За три дня до проведения обследования из рациона питания в обязательном порядке исключаются такие продукты как фрукты, овощи, мучное, а также продукты, которые способствуют газообразованию.

Лазерная хирургия глаза

лазерная хирургия глазаЛазерная хирургия глаза в современной медицине
На сегодняшний день лазерная хирургия глаза является одним из самых прогрессивных направлений современной офтальмологии. Новейшие методики и оборудование позволяют эффективно лечить такие заболевания глаз как близорукость, астигматизма и дальнозоркость. При этом на протяжении всей жизни полученные результаты от проведенного лечения остаются неизменными.
Еще с середины прошлого столетия ученые заинтересовались полным восстановлением зрения.

Лазерная пластическая хирургия

Лазерная пластическая хирургияЛазерная пластическая хирургия: Правильный выбор хирурга
За последние несколько лет лазерная пластическая хирургия заслужено вырвалась на позиции лидера в использовании современных лазерных технологий в косметологических целях. Основным направлением данного профиля является проведение реконструктивных и эстетических пластических операций.

Лечение храпа лазером

лечение храпа лазером

Лазерный метод лечения храпа
Если бы люди жили в домах из картона, то по ночам преобладающим звуком был бы человеческий храп. Очень многие люди страдают храпом. Некоторые из них принимают это явление, как неизбежное. Однако большинство пытаются всячески от него избавиться, например, проводят лечение храпа лазером.  Оказывается, что лечение храпа также помогает избавиться от различных проблем со здоровьем.

Обследование тонкого кишечника

обследование тонкого кишечникаКапсулы для эндоскопического обследования кишечника
В современной медицине обследование тонкого кишечника осуществляют методом капсульной эндоскопии, которая представляет собой исследование при помощи специальной капсулы, проглатывающейся с небольшим количеством воды. После глотания капсула сразу же начинает сканировать и передает изображение по мере передвижения по пищеварительной системе.
Применение данной капсулы является новейшей технологией, позволяющей сократить число инвазивных диагностик и избавляющей от дискомфорта при проведении исследований.

Центр лазерной хирургии и косметологии

Центр лазерной хирургии и косметологииПонятие красоты достаточно обширное и многие люди зачастую ее путают с модой. А вот сохранять свою настоящую индивидуальность и при этом не отставать от модных стандартов удается далеко не многим. Поэтому современная индустрия предлагает возможность придать своей внешности привлекательности, а фигуре – совершенства. Перед тем как приступить к улучшению своего внешнего вида, необходимо выбрать правильное направление и понять, что для достижения успеха следует проводить комплексную работу. В этом помогает центр лазерной хирургии и косметологии, основным направлением которого является косметология и пластическая хирургия.

Народное лечение храпа

Народное лечение храпаС проблемой храпа сталкивается практически каждый человек. Согласно данным официальной статистике около 45-50% населения страдают тяжелой и средней степенью храпа. Особое неудобство доставляет храп родственников, соседей по купе поезда, гостиничного номера, больничной палаты и т.п. Народное лечение храпа может быть проведено по нескольким вариантам. Одной из распространенных причин появления и развития храпа является курение, вызывающее нарушения в полости глотки и носа, тем самым образовывая слизь и раздражая оболочки верхних дыхательных путей и легких.

Методы исследования кишечника

методы исследования кишечникаРаспространенные методы исследования кишечника
Основной целью инструментального исследования кишечника является определение пораженного участка при подозрении на рак, оценка характера и распространенности его изменений, а также взятие фрагмента ткани для проведения исследования и оценки степени распространенности опухоли в кишечнике.